首页
> 新闻中心 > 政务要闻
全省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
发布日期:2020-08-05 09:10 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]

为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育工作座谈会在南京召开,省教育厅副厅长顾月华出席并讲话,厅基教处通报了各地残疾儿童控辍保学和普惠性学前教育覆盖率进展情况。

顾月华指出,义务教育阶段适龄残疾儿童少年控辍保学工作是江苏决胜全面小康、教育脱贫攻坚的重要交账任务。基础教育要面向人人,面向全体,面向处境不利儿童,不仅要做到机会平等,更要做到过程平等。各地要在思想上高度重视,在政策上配套保障,在机制上统筹协调。要精准动态帮扶,本着户户过、生生查、不漏户、不漏项的要求,把更多爱心与温暖体现在送教进万家的每个场景、每个流程、每个细节上。争分夺秒奋战两个月,到9月份高质量完成收官任务,共同筑牢社会公平和文明的底线。

顾月华强调,省教育厅根据2020年省委高质量发展监测评价指标,对各地进展情况进行了双月通报,列出了问题清单。各市要总结成绩、分析问题、提出政策建议,主动向当地政府提交学前教育政策研究报告,推动学前教育事业发展。

各设区市教育局基教处(初教处、学特处)负责人或专职干部以及特殊教育学校校长等50多人参加了会议,省教育装备与勤工俭学管理中心和教育评估院相关负责人参加会议。

顾月华出席并讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统