首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
苏州工艺美术职业技术学院产教融合成果展亮相
第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会
发布日期:2020-08-04 11:41 来源:苏州工艺美术职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

日前,以“新时代·新生活”为主题的苏州工艺美术职业技术学院产教融合成果展亮相第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会,200余件(组)师生文创作品接受行业的检验和企业资源的对接。

本次展览建立了“创博会数字展厅”,线上线下同步展出。作品构思精巧,特色鲜明,涵盖了该校教育教学与人才培养、传统工艺振兴、集团化办学、打造长三角文化创意设计产教融合集成平台等不同展览板块,汇集了架上艺术、工艺美术、环境艺术、产品设计、动漫数字、服饰服装、平面视觉六大种类,是该校专业建设、产教融合、协同育人的具体成果。国家非遗传承人群研培成果将集中展现2015年以来学校非遗传承人群研培计划的实施历程、教学经验和取得成果;国家艺术基金培养成果集中展现2018年以来学校承担的国家艺术基金项目——“苏作”雕刻和苗族银饰的实施历程、教学经验和取得成果;桃花坞木刻年画作品,结合苏州桃花坞木刻年画等传统艺术传承与创新案例,通过文字、图形、色彩、造型等基本要素进行设计创作,设计出满足消费者功能需求和精神需求的现代产品,创新传播“苏式”文化生活。

近年来,学校从建设“立足苏州、面向全国、国际有影响力”的高水平高职院校顶层设计着手,统筹规划,充分发挥学校在传统工艺美术、现代艺术设计专业优势,以校企合作为目标,以设计服务为手段,依托“创博会”平台,聚焦长三角区域重点行业或产业(链),整合校内外相关设施设备和教学资源实现共享,探索产教融合新模式,提高人才培养质量。今后学校将进一步服务文化强国战略,把区域优势、政策优势转化为办学优势、发展优势,坚定不移地走开放发展、特色发展、合作发展之路,深化专业内涵建设,不断提高人才培养质量,为地方经济转型升级和文化产业发展提供更大动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统