首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏师范大学开展大学生志愿者暑期“三下乡”
实践活动
发布日期:2020-08-03 09:53 来源:江苏师范大学 浏览次数: 字体:[ ]

江苏师范大学组织开展以“小我融入大我,青春献给祖国 决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题的2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,引导学生参与属地化、常态化的社会实践,引领他们通过社会实践坚定理想信念。

助力疫情防控和复工复产。以学生专业技能为依托,在科学精准有效的防控措施保障下,参与社区防控排查、社会秩序维护、疫后心理疏导、医护子女辅导、便民利民服务、关爱留守儿童、参加生产劳动、典型事迹宣讲等实践活动,为战胜疫情和促进经济社会发展作贡献。

投身打赢脱贫攻坚战。参加当地实地调研、技能培训、医疗扶持、就业服务、资源对接、信息服务、志智双扶等活动,帮助贫困地区群众解决实际问题,鼓励学生在参与打赢脱贫攻坚战中讲好脱贫故事,引导学生通过社会实践增强制度自信。

参与乡村振兴战略实施。投身当地乡村振兴,开展基础教育、医疗卫生、服务三农、青年工作、基层社会治理等领域的实践活动,帮助发展乡村产业,改善基础设施,美化乡村环境,提升乡风文明。

参加新时代文明实践志愿服务。深入新时代文明实践中心建设试点地区,开展学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活等志愿服务活动。

开展抗疫防疫工作人员“大寻访”。重点寻访参与抗疫防疫的医务工作者、党员干部、解放军指战员、科研工作者、社区工作者等抗疫工作人员,挖掘抗疫故事和感人事迹,形成访谈记录或调研报告,走近战疫英雄,弘扬战疫精神。

开展体验实习和创新创业实践。将体验实习、创新创业与社会实践结合起来,培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,实现专业学习与社会需求的有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统