首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京财经大学助力企业复产复工
发布日期:2020-08-03 09:53 来源:南京财经大学 浏览次数: 字体:[ ]

为助力中小企业提高抗风险能力、实现可持续发展,南京财经大学发挥高校学科与人才优势,以智力资源帮扶中小微企业,以公益实践响应“六保六稳”号召,帮助中小企业克服困难、健康发展、贡献社会。

学校会计学院组建了一支由专业教师、校友、在校研究生、本科生组成的志愿者公益服务团队,开发了“六轮驱动”中小企业成长管理咨询服务模型,合作完成《南京市中小企业扶持政策汇编》,汇聚中小企业融资资源,为中小企业提供包括扶持政策宣贯辅导、中小企业成长管理咨询、企业投融资规划、中小企业财税规划、成本预算与精益管理、人才引培等方面服务。目前,该团队已为12家企业提供了公益咨询服务,为企业微咨询、找市场、引人才、出方案做了实实在在的帮扶工作。

南京财经大学现代服务业智库也为经济稳步恢复、企业复工复产作出贡献,智库主动组织专家,围绕疫情时期的服务业发展、乡村振兴、公众消费、国家治理等现实问题,科学分析、合理研判,提供高质量的决策建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统