首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京科技职业学院大力推进产教深度融合
发布日期:2020-07-07 09:59 来源:南京科技职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

南京科技职业学院不断在平台、项目和机制上探索推进,深入落实《国家职业教育改革实施方案》,大力推进产教深度融合,全面提升高素质复合型技术技能人才培养水平。

平台支撑,打造产教深度融合集成平台。学校以江苏省高职院校产教融合集成平台项目建设为契机,促进教育链、产业链、人才链与创新链衔接,按照多元化投入、市场化运作、企业化的管理方式,建设多专业、强辐射、高共享的高水平产教融合实训基地。学校按照“功能有机集成、资源集聚集优、管理集约高效”要求,高水平建设省高等职业教育“绿色化工与环境保护产教融合集成平台”项目;与泰兴市人民政府、南京江北新材料科技园在面向社会人员招生、园区企业人员业务培训、责任关怀推进、教学资源库建设等方面不断加强沟通与合作。

项目驱动,高质量推进产教融合重大项目建设。学校以重点项目体现改革导向,发挥项目建设的带动作用。按照“政行校企”多方共建原则,高质量完成《精细化工技术》国家职教资源库建设任务,实现校企之间优质资源的共建共享;对接国家1+X证书制度试点工作和国家学分银行建设,提升社会服务能力。学校在建的大学生训练综合楼,在设计中赋予开放性、实践性、职业性特点,融入开放、共享、集成、智慧的理念,结合学校专业特点和设计规范,将项目部分设备用房和使用功能拓展成为教学功能。

机制保证,创新推动产教融合平台治理机制建设。学校与地方政府完善产教融合平台治理机制建设,扎实推进校政、校地融合,合力促进区域经济社会发展。基于产教融合校企合作的视域,加大学校治理结构的改革与机制研究,着力推动产教融合平台治理机制建设,形成政府企业学校行业社会协同推进的工作格局,探索建立平台理事会制度。创新集团工作机制,推进集团化办学,探索各相关方以教育链、人才链与产业链、创新链、资金链的有机衔接,打造全国示范性化工职教集团。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统