首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京交通职业技术学院以科学创新
助力平安示范校建设
发布日期:2020-07-31 10:29 来源:南京交通职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提升校园安全保障水平,南京交通职业技术学院在全校范围内开展争创“江苏省平安校园建设示范高校”活动,紧紧围绕进一步完善组织架构、明晰责任体系、规范制度流程、完善检查整改、师生满意度提升等方面全面推进,同时更加重视结合新形势下对平安校园的新要求,对标找差,开阔思路,创新方法,扎实推进,逐步形成平安创建的工作特色。

打造智慧安防平台,推进校园安全管理智能化。将校园安全管理与智慧校园建设相结合,建成操作简便、功能全面、扩展性强的智慧安防平台,基本实现校园安全状况全方位监测、预警和调度的智能化,极大提升校园日常安全管理水平和应急突发事件快速处置的能力。

引进大数据管理,提升科学预警能力。开发了基于学生校内行为大数据收集研判的预警系统,通过对学生学习成绩、生活消费、晚归、夜不归宿等数据收集分析,建立三级预警类型。并根据不同权限分别推送到学工处、二级院系和班主任,实现各类预警信息的畅通、及时和准确。

建立学生安全管理监控网,实现安全工作无死角。全校各班级设立“专职安全委员”,在保卫处和二级院系双重指导下开展工作,其职责是做好本班级热点问题、安全工作建议等动态信息的收集和上报,并作为应急突发事件处置的学生骨干力量。

打造廉洁教育品牌。连续十年以“扬廉洁之风创和谐校园”为主题,举办反腐倡廉艺术作品设计大赛及获奖作品展,营造干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身,敬廉崇洁、风清气正的校园氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统