首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
常州开展“常爱童心”学生志愿服务公益活动
发布日期:2020-07-31 09:39 来源:常州市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为激发青少年从小做公益、微处献爱心的志愿服务热情,共同助力儿童健康事业,近日,常州市组织开展常爱童心先心儿童救助暑期系列志愿服务公益活动。100余名学生志愿者组成爱心小分队,奔赴该市各地积极开展首场爱心图书义卖公益活动。 

本次暑期志愿服务采用“内外合作,全市联动”的方式开展。该市教育局依托学生志愿服务联盟,联合市卫健委和团市委,获得了全市多个大型商业综合体对学生志愿服务的支持,为公益活动免费提供场地。以就近就便为原则,通过教育部门各级团组织动员指导,市区联动,学生志愿者组成7支爱心小分队在天宁、钟楼、新北、溧阳等附近综合体开展志愿服务,系列活动持续开展一个月。首场公益活动义卖出800多本图书,共筹得善款3936元。群众通过扫码购书,善款直接打进市慈善总会专项账户,用于先心病困难儿童救助项目。 活动得到了家长们的大力支持。他们身体力行,给孩子们起到了良好的榜样作用。家长表示:“此次活动让孩子们体会到了每一分钱的来之不易,更让他们明白了自己对社会的一份责任,让他们懂得了奉献的意义。”

“常爱童心”先心病儿童救助项目是由常州市品牌公益项目“捐出一张废纸,奉献一片爱心”升级而来,至今开展了12年,已累计救治困难先心病儿童165人。2008年,该市教育局就倡议学校师生参与 “捐出一张废纸,奉献一片爱心”的公益活动。为了拓展善款来源,随着“常爱童心”公益项目的升级,除了组织发动全市大中专小学积极参与废纸的常态化捐赠,还依托学生志愿服务联盟,增加集中组织学生志愿者开展寒暑期爱心图书义卖的志愿服务公益活动,倡议青少年在参与志愿服务活动的过程中培育美好心灵、强化责任意识、提高实践能力,用自己的责任担当、博爱之心、尚美之行,为需要帮助的先心病儿童贡献自己的青春力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统