首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京工业大学启动2020年暑期“三下乡”
社会实践活动
发布日期:2020-07-30 10:09 来源:南京工业大学 浏览次数: 字体:[ ]

为引领广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,南京工业大学于7月上旬发布了《关于组织开展2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》,并通过线上视频会议正式启动大学生暑期社会实践活动。

因疫情防控需要,按照积极稳妥、就近就便的原则,学校创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励学生“云组队”,开展“云调研”“云访谈”,以线上线下融合联动的形式做好暑期社会实践工作。今年的社会实践以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,设置“‘返家乡’实践活动”“专项实践”等两个板块,提供了包括“博士生科技服务”“助力疫情防控和复工复产”“劳动能力锻炼”“大学生进机关进企业进社区岗位实习计划”等十余项活动菜单供学生选择参与。其中,“返家乡”实践活动鼓励学生以专业技能为依托,通过政策解读、实地调研、技能培训、医疗扶持等形式参与到祖国建设的行动中。“劳动能力锻炼”板块则以大学生劳动教育为目的,帮助学生在实践中端正劳动态度,提升日常生活劳动技能及专业劳动技能。

此外,学校还举办了“学思践悟温‘四史’”等主题教育活动,引导学生以“学”为本,补足理想信念之钙;以“行”为重,树立服务社会意识;以“讲”为辅,展示明知笃行之悟。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统