首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州仪征市举行“学力课堂”教学改革专题培训活动
发布日期:2020-07-30 11:39 来源:扬州仪征市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,扬州仪征市举行学力课堂教学改革专题培训活动,主动探索,协同研究,努力构建新型课堂教学模式,坚定不移地推进义务教育阶段学校课堂教学改革向纵深发展。

活动开设《学力课堂:指向立德树人深度教学的区域实践探索》专题讲座,围绕“旨向立德树人的价值”“基于深度教学的建构”“区域推进实践的策略”等3个方面内容进行系统阐述,号召学员与时俱进,追求新的目标,创造新的品质,建构基于“学力课堂”的深度教学丰富样态,在教学变革实践中,不断拥有获得感、成就感和自豪感。

活动把握如何提升学生学力这一目标任务,紧扣“梦想,激发小学生学习力的动力之源”主题,重点围绕“什么是梦想”“梦想教育的价值”“小学生梦想特点及教育价值”“梦想教育的重要方法”“梦想教育相关的教育误区”“中小学生梦想的误区”“培育学生学会发展自我”等方面内容,与学员进行深入交流探讨,引领广大学员科学系统地学习领会学生自主学习的真正动因、个性发展的真正起点、内心修养的关键所在、被长期忽视的关键问题以及立德树人教育的真正路径。

学员们纷纷表示,讲座思想深刻、内涵丰富、重点突出,既有理论高度,又有实践指导意义。通过学习,进一步拓宽了视野、更新了观念,加深了对“学力课堂”教学改革的认识,将通过不懈探索与追求,充分落实自主、合作、探究新课程理念,深入推进课堂教学改革,助力学生学习动力、毅力和能力的全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统