首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江句容市扎实开展“七彩夏日”暑期活动
发布日期:2020-07-29 11:00 来源:镇江句容市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

镇江句容市关工委充分发挥“五老”独特的优势和作用,依托校外辅导站等阵地,组织学生开展“七彩夏日”暑期活动,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,真正使全体中小学生放假不放任,离校不离教。

依托校外教育辅导站,以青少年思想道德建设为主旋律,通过组织开展具有针对性、辅导性、全面性、延伸性的多项活动,让青少年树立与新时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史责任,立志勤学、刻苦磨炼,用新思想武装头脑,用新作为开创未来,在激情奋斗中绽放光芒、健康成长。

积极推进“爱党爱国 立德立行”主题教育活动的深入开展。开展 “梦圆小康”老少同台演讲、“颂时代楷模,赞中国精神”老少同台讲好中国故事朗诵比赛活动,真切感受英雄模范、时代楷模、抗“疫”先锋等的示范引领作用,筑牢信仰信念信心之基。

以网络、“线上”为重要活动平台,组织在职教师、大学生村官、回乡度假的大学生营造安全文明的网络空间,牵手中小学生,组织参加“学党史国史、传红色基因”青少年线上答题活动,“我为国旗点赞”网络活动。编制好特色活动项目征集和评选推广活动方案的辅导站。

发挥社会实践活动的育人功能。组织青少年积极参加“全面小康追梦成长”教育实践活动,开展好“青少年征文大赛”“红领巾寻访实践”“少儿优秀书画作品大赛”“乡村学校少年宫建设成果展示活动”。利用社区教育资源,创新活动形式和载体,组织广大中小学生到社会生活中去,到实践体验中去,使广大青少年在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领。

突出文化引领。积极参加“爱党爱国、立德立行”主题阅读推广活动,把《美好生活,劳动创造》主题教育读本的价值理念融入到暑期活动过程中去;充分利用电脑、手机等工具,下载名人名言、伟人故事、美文诗词等,开展网络阅读活动,让学生丰富知识,获取力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统