首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
苏州农业职业技术学院暑期“三下乡”团队
助力乡村振兴
发布日期:2020-07-28 11:02 来源:苏州农业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

今年暑假期间,苏州农业职业技术学院组织全校师生开展“三下乡”暑期社会实践活动,以“小我融入大我,青春献给祖国;助力脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,突出助力疫情防控和经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴、助力新时代文明实践中心建设、大力开展返家乡社会实践等重点,引导大学生参与属地化、常态化的社会实践活动。

启动“在家门口”文化扶贫项目。7月上旬苏州农业职业技术学院与省委驻灌南帮扶工作队、汤沟镇联合,组织在校当地学生,加入“苏农情暖童心牵手汤沟镇文化扶贫实践活动”社会实践小分队,通过充分发挥高校人才、科技、智力和文化方面优势,继续聚焦教育、文化等“两不愁三保障”关键环节,助力打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴。

开展“返乡实践故事”专栏。学校引导广大团员青年积极投身返家乡社会实践,勇做担当民族复兴大任的时代新人。在各二级学院新媒体平台设置“我的返乡实践故事”专栏,展示青年团员社会实践风采,进一步强化网络思政育人平台内容的接近性、真实性、多元化。

苏州农业职业技术学院高度重视“三下乡”社会实践活动的组织开展,加大宣传和支持力度,调动师生参与积极性,让更多的大学生加入到“三下乡”团队中去,更加关注农村、关心农民、支持农业、服务农民,在亲身体验中感悟“学农爱农崇农事农”的内涵。近年来,实践地区涉及江苏、安徽、云南等多个省份,结合学校特色,扎实开展文化科技卫生“三下乡”活动,使“三下乡”活动规模由小到大,成果显著,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战持续作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统