首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏经贸职业技术学院做好大学生公共艺术教育
发布日期:2020-07-27 10:22 来源:江苏经贸职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏经贸职业技术学院在培养高素质技术技能型人才过程中,充分发挥公共艺术教育的育人功能,积极打造特色鲜明的“进课程、进社团、进社区”公共艺术教育体系,切实提升大学生文化修养、鉴赏能力和审美情趣,助力学生全面成长。

进入课程,公共艺术教育凸显专业特色。学校充分遵循公共艺术课程的综合性、审美性和人文性等内涵要求,进一步拓展教学内容,开设基础理论类、作品欣赏类和技能实践类等凸显专业特色的公共艺术课程。学校合理规划课程教学,把艺术基础知识和理论课程设为必修课,帮助学生打好艺术基础;严格把关课程申请,确保教师开课的能力要求和保障措施,加强授课内容和考核管理;尊重差异、因材施教,根据学生的实际条件制定个性化教学方案,让每一名学生都能有学有所获。

进入社团,公共艺术教育扎根学生活动。学校在公共艺术教育中充分发挥学生的积极性、主动性和创造性,通过学生社团广泛开展多层次、高品位的校园艺术实践活动。纪念“一二•九”运动大合唱比赛、军民联欢文艺演出、校园舞蹈大赛等届次化、品牌化活动,营造了青春阳光、健康向上的校园文化氛围,引导青年学生健康成长。

进入社区,公共艺术教育提升服务能力。学校在公共艺术教育中注重培养学生的社会责任感和使命感,鼓励和支持学生积极开展送艺术进社区等社会实践活动,充分挖掘公共艺术产品的社会服务价值。组织师生进入社区开展“习书法、送春联”活动,暑期组织学生参加“三下乡”文艺演出。学校还加强与省级文化演出单位、驻区文化管理部门、兄弟院校大学生艺术团队的交流合作,走出校门联手举办各类惠民演出和行业展示等艺术实践活动,取得良好的社会效益,为社会文化建设做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统