首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏财会职业学院吹响高质量发展新号角
发布日期:2020-07-27 10:22 来源:江苏财会职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏财会职业学院发出比学赶超号令,激发全校师生担当作为、追求卓越的斗志,推动全校形成开拓创新、服务高质量发展的正气新风。

党建引领,强化品牌,为高质量发展提供坚强保障。学校突出党建重点工作,推进实施党支部书记“头雁引领”计划,建立党支部书记工作室,加强对党支部书记思想引领和业务能力的培养。落细落实高校党支部建设“提质增效”3年行动计划,在推进标准党支部建设基础上,重点推进优质党支部建设;紧密围绕构建“十大”育人体系,推动“三进”工程,推进“思政课程”与“课程思政”融合发展;积极实施党员发展“源头活水”计划,强化责任抓落实,在高质量发展中更好地发挥党员先锋模范作用。

转变作风,凝聚共识,为高质量发展注入内生动力。学校通过召开全校作风建设大会,转作风、树新风、提正气。开展推动学校高质量发展大讨论,分析制约学校高质量发展的短板弱项、主要因素,提出对策思路。引导教职工自觉增强责任感、使命感,不断改进教育教学方法,勇于担当作为,积极为学校高质量发展作贡献。

明确重点,比学赶超,为高质量发展聚集澎湃动能。学校全面深化综合改革,不断加强内部治理体系和治理能力建设。大力实施高质量发展“争先进位工程”等12项学校高质量发展重大项目任务,培养高素质财经应用型人才。积极实施“4+0”“3+2”现代职业教育体系贯通培养项目,为搭建人才成长立交桥、探索长学制培养高层次应用型人才和高素质技术技能人才作出有益探索。积极探索“1+X”证书制度,引导学生积极取得多类职业技能等级证书,夯实可持续发展基础,拓展就业创业本领。充分发挥行业办学优势,探索会计领域的现代学徒制,为注册会计师行业输送大量理实并重的基础会计人才。加大校企合作力度,促进校企“双元”育人。改进思政课教学,提升思想政治教育效果。加强学生通识教育,全面提高培养质量。深化内部各项管理改革,优化流程,促进提升管理效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统