首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
扬州大学启动2020年暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期:2020-07-24 09:34 来源:扬州大学 浏览次数: 字体:[ ]

近日,扬州大学举行2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨校青马工程第13期培训班开班典礼,全面启动2020年大学生暑期社会实践活动。本次活动通过网络平台同步线上直播,观看人次超25万。

活动创新推出《小我融入大我青春献给祖国》MG动画微视频,介绍了扬州大学2020年社会实践活动方案。为帮助师生更好地开展暑期社会实践,学校特别开设了实践“云上微课堂”,邀请6位师生分别就社会调研、疫情防控、精准扶贫、基层治理、科创实践、脱贫攻坚等专题进行“云”分享。

扬州大学以“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题,重点开展“淬炼思想•告白祖国”、助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、创新创业和返家乡实践等7大类主题实践项目,引导师生紧扣专业所长、地方所需和百姓所想,用实际行动彰显扬大青年的勇担责任、真情奉献的精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统