首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京晓庄学院做好毕业生离校安全教育
发布日期:2020-07-22 09:36 来源:南京晓庄学院 浏览次数: 字体:[ ]

为强化毕业生安全意识,助力毕业学生安全就业创业,南京晓庄学院为全体毕业生送上一份特别的“安全锦囊大礼包”。

最后一节就业课,夯实毕业生安全知识。学校通过“晓庄学工”微信公众号,为全体毕业生在线推送就业最后一课——就业安全知识专题,通过“确认招聘信息真实可靠”“确保自身人身财产安全”“签约报到流程与注意事项”等内容的阐述,引导应届毕业生及时学习《劳动法》《劳动合同法》《劳动合同法实施条例》等知识条款,学会利用法律武器保护自身合法权益,提升对各种社会招聘信息分辨力,增加安全意识,提高自我保护能力。

定制互联网+安全微课,护航毕业生融入社会。学校引进互联网+安全教育,专门为学生订制“天下没有免费的午餐”“实习结束前的插曲”等六个安全教育微课,方便快捷、全员覆盖,每节“微课”时长2分钟左右,采用了视频、动画、图文、游戏交互、案例讲解等学生喜闻乐见的形式,安全教育更高效、更全面,真正入脑入心。

赠送《防诈秘籍》,平安知识要常记。《防诈秘籍》罗列了大学生走上社会后可能遇到的各类典型诈骗案例,并给出基本对应措施。学校在《防诈秘籍》册子中插入专门设计制作的平安书签,祝福同学们平安常相伴。

此次学校为学生精心准备的“安全锦囊大礼包”涉及求职安全、实习和实践安全、心理健康、诈骗防范等多方面的安全知识,大量真实案例的讲述和诈骗手段的分析,提高了毕业生的安全防范能力,帮助毕业生顺利、安全开启新的旅程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统