首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
江苏师范大学全力打造就业“直通车”
发布日期:2020-07-22 09:36 来源:江苏师范大学 浏览次数: 字体:[ ]

受新冠肺炎疫情影响,江苏师范大学针对毕业生就业工作做出相关应对措施,最大限度降低疫情对毕业生就业带来的影响。学校本着"分类指导、精准帮扶"的基本思路,贯彻落实就业工作"一把抓",遵循"学生中心、产出导向、持续改进"的理念,有序推进毕业生就业工作。

信息多筛选,助力精准就业。学校通过问卷调查了解学生的专业及应聘需求,帮毕业生进行招聘单位和岗位的初步筛选,利用智慧就业平台、学生就业官微、网站、QQ群等信息媒介进行精准推送。加强与地方人事部门、重点企业的沟通联系,为毕业生提供更优质的招聘信息。学校在智慧就业平台开设与毕业生专业匹配度较高的师范类就业,云宣讲、职为你来等板块,让学生在职业和行业选择时更加精准高效。

服务全方位,毕业生一人一策。为解决疫情期间学生和企业沟通渠道不畅等问题,学校通过网站搭建交流平台,毕业生第一时间提交简历,用人单位可以第一时间进行审核,并立即进行面试。近两个月来,学校组织2020届毕业生春季网络招聘活动,包括2场大型网上招聘会和33场专场推荐会,有400多家企事业参与,提供岗位1万多个。学校开通线上职业规划系统和职前强化训练系统,推出有关就业心理调试的网上课程,对需要帮助的毕业生进行一人一策跟踪服务,包括就业指导、心理调适、岗位推进等。学校利用苏北大学生心理健康教育与研究中心的优势,做好学生疫情期间心理调试,针对家庭困难学生、少数民族学生,学校积极对接企业,优先推荐招聘信息,为湖北籍学生发放专项求职补贴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统