首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工业职业技术学院发挥专业优势助力抗疫
发布日期:2020-07-22 09:36 来源:常州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地保障疫情期间师生安全,近日,常州工业职业技术学院材料工程学院发挥专业特长,组织师生研发、自制免洗洗手液,并将免洗洗手液捐赠给学校留学生们。

此次捐赠的防疫物品多种多样,涉及学生在校生活和防疫的方方面面。材料工程学院党总支从学校部署学生返校复学开始,就组织党总支各位老师讨论如何结合专业特色,为学校疫情防控工作做点实事。由于教师们常常教学生自制洗手液、肥皂、护手霜等,在工艺流程上有经验,大家表示可以充分发挥专业优势,利用学院实训装置研制生产抑菌型免洗洗手液。为发动学生参与制作免洗洗手液,学院党总支把制作免洗洗手液工作安排到劳动教育周中。广大学生党员和入党积极分子在教师党员带领和指导下,不仅学会制作免洗洗手液、塑料衣架等,还主动承担消毒设备与包装材料、技术指导和质量管理、成品罐装、标签制作等工作。参与研发和生产防疫物品的学生党员表示,在劳动周中,既能增长专业能力、体现劳动价值,又能为学校疫情防控贡献自己的一份力,感觉非常有成就感。

近年来,常州工业职业技术学院发挥专业特色,利用劳动实践周,开展了“非遗刻纸”、篆刻、手工艺品制作、机车零件制作等,既体现了专业特色,又锻炼了学生的劳动能力,还能为学生普及知识、传授技艺,将中华优秀传统文化全方位融入课堂,十分有意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统