首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京中医药大学开展毕业生就业工作专项督查
发布日期:2020-07-21 11:14 来源:南京中医药大学 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步促进高校毕业生就业相关政策落实落地落细,不断查找问题短板,完善就业帮扶举措,提升就业工作质量,南京中医药大学近期开展毕业生就业工作专项督查,结合实际对各学院就业工作给予分类指导。

学校成立了由分管校负责人带队的工作组,相关学院党政主要负责人、学院分管就业工作的负责人、负责就业工作的辅导员和学业导师共同参加,汇集各方力量,压实工作责任,在推进就业工作中群策群力,集智攻关。

通过就业专项督查,学校从六个方面强化就业工作开展:一是全面落实就业工作“一把手”工程,主要负责人靠前指挥;二是坚持全员参与,发挥好学院干部、专业教师、辅导员与班主任三支队伍的积极作用,做到各司其职、形成合力;三是强化校院联动,针对不同学院、专业特点和毕业生需求,学校组织“线上+线下”专场招聘活动,努力为毕业生提供便捷及时的就业服务;四是做到精准帮扶,对离校未就业毕业生进行分类指导,做到一人一策,切实帮助学生解决求职中的困难和问题;五是严格数据核查,认真向毕业生及用人单位核实就业情况,确保就业数据真实、准确。

受新冠肺炎疫情等多种因素影响,今年高校毕业生就业形势严峻复杂。南京中医药大学通过提升升学深造比例、设立科研助理岗位、扩大基层就业、引导参军入伍、鼓励自主创业,做好重点群体就业帮扶,为毕业生提供线上线下相结合的就业指导和招聘服务,有效推动学校毕业生就业创业工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统