首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工学院“云就业+”助力毕业生就业
发布日期:2020-07-21 11:14 来源:常州工学院 浏览次数: 字体:[ ]

常州工学院通过创新工作方式、拓宽工作思路,积极开展网上就业服务、拓宽就业和升学渠道、强化就业困难帮扶等工作,打造“云就业+”新模式,通过贴心、精心、用心的“三心”服务育人、管理育人理念,助力毕业生充分就业。

全员聚力,贴心开展“云服务”。学校认真落实就业工作“一把手工程”,成立校、院两级就业工作领导小组,构建学校、二级学院、专业系、教学班完整的四级就业工作网络,形成“人人关心就业、个个参与就业、层层落实就业”的工作氛围和层层落实的就业工作良好局面。学校通过线上方式开展网络招聘活动、网络签约、在线职业生涯规划和就业指导讲座等“云服务”。及时推介多地网络招聘会,拓宽就业信息渠道,在推送招聘信息中兼顾岗位匹配度与专业对口性,提高学生求职效率;举办和转发网络招聘会71场,其中学校举办的2场大型网络招聘会共有近1000家企业参会,提供可投递职位40000余个,覆盖学校各类专业毕业生的需求;开通“网络签约”模式,鼓励毕业生和用人单位足不出户,在网上达成就业意向并进行实际签约。

引导有力,精心打造“云课堂”。学校充分发挥“互联网+就业”的优势,不断升级优化就业信息平台,构建并打造“一网一系统三平台”,完善就业信息化服务体系建设,打造“智慧就业”服务平台。开展“就业能力培养工程”,构建“全域化”的职业规划指导和就创业指导体系,形成“三位一体”“两个课堂”“一个结合”的全程化就业指导服务模式。开展毕业生就业观教育工作,积极引导、鼓励和教育毕业生“面向基层、从零开始”,走艰苦创业、科技创业、自谋职业的成长之路。学校针对不同层次、不同就业类别的学生提供个性化就业指导和服务,引导学生树立正确的就业观、择业观,充分了解市场用人需求,寻找适合自己的职业发展方向。

精准助力,用心开展“云帮扶”。学校不断完善就业帮扶机制,做到精准施策,对每一名毕业生进行摸底调查,了解就业意向和进度,对就业困难和疫情严重地区的毕业生做到“一对一”线上跟踪服务。教师党员主动对接就业困难学生并为其定向推荐就业信息,为就业困难的毕业生提供优先指导、优先推荐及政策援助等服务,建立包含家庭信息、困难原因、就业意愿等内容的困难毕业生信息库,实行 “一生一策”帮扶机制。开展重点关注和分类帮扶,一方面予以重点关心和优先推荐,另一方面主动帮助困难毕业生寻找和推荐就业岗位,实时关心就业状况、帮助解决求职过程中遇到的困难和问题,确保顺利就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统