首页
> 新闻中心 > 政务要闻
曹玉梅率队开展教育现代化建设专项督导
发布日期:2020-07-02 10:46 来源:政法处、督导室 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日至30日,省教育厅副厅长曹玉梅率省发展改革委、省人社厅、省财政厅、省教育厅有关处室负责人赴盐城、兴化、昆山开展教育现代化建设专项督导,分别听取苏北五市教育局、兴化市政府和昆山市政府分管市长专题工作汇报,共同研究分析突出问题,提出意见建议,并深入学校实地查看建设情况。

曹玉梅充分肯定前一阶段各地推进教育现代化建设所取得的成绩,结合全省教育现代化监测情况,指出各地在经费投入、教师队伍建设、教育教学质量、教育资源配置等方面存在的突出问题和短板。她强调,各地要从全省教育现代化的大局出发、从办好教育民生实事的需要出发、从立足提升当地教育质量水平和办人民满意教育的实际出发,持续加大教育投入,对照年终“交账”目标,想方设法加大投入,为提升现代化建设水平提供保障;要大力提高教师队伍水平,千方百计挖潜,补齐补足教师缺额,强化教师培养培训,不断提升教育教学能力水平;要深化教育教学改革,更加合理配置教师特别是骨干教师资源,努力向“45分钟”要质量,利用好“名师空中课堂”等资源,关爱学生身心健康;要尽快填平补齐短缺资源,对照教育现代化监测情况和资源预警实际,克服困难,争取支持,努力推进教育现代化建设提档升级。

曹玉梅要求,各地要进一步梳理查找推进教育现代化建设中存在的突出问题,抓紧研制整改计划,明确时间表,落到责任人,以扎扎实实的举措推进整改,为实现全省教育现代化建设目标多作贡献。

曹玉梅率队开展教育现代化建设专项督导

实地查看学校建设情况

听取各地专题工作汇报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统