首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅机关工会开展工会干部业务知识培训
发布日期:2020-07-14 16:25 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

为落实《基层工会会员代表大会条例》和机关工会换届工作的要求,进一步增强工会干部的责任感、使命感,促进机关工会工作规范化、上台阶,7月13日,省教育厅机关工会邀请省直机关工会刘智勇主任对机关工会干部进行业务知识培训。省教育厅机关党委副书记、机关工会主席赵玉蓉主持,厅机关工会会员代表、工会小组长40余人参加培训。

培训会上,刘智勇从工会会员代表大会制度、工会职工之家建设、工会财务管理及监督检查等方面进行了专题辅导,让大家既了解工会工作的业务内容,又掌握了工会工作的纪律要求。

建设“有理想、有道德、有文化、有纪律的工会干部队伍”是新形势下工会工作的新要求,机关工会干部要着眼于江苏教育事业改革发展大局,以维护职工根本利益为着力点,以抓好宣传教育工作为结合点,坚持机关工会工作的政治性,把握工会工作的群众性,立足职责定位,提升工作质效,为江苏现代化教育强省建设添砖加瓦。

培训场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统