首页
> 组织机构 > 机关处室 > 研究生教育处 > 业务工作
洪流率研究生处党支部与南京医科大学护理学院
研究生党支部共同开展主题党日活动
发布日期:2020-07-01 18:01 来源:研究生处 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,省教育厅副厅长洪流率领研究生处党支部党员赴南京医科大学,与支部联系点南京医科大学护理学院研究生党支部共同开展“弘扬抗疫精神,重温入党誓词”主题党日活动。省教育厅研究生处党支部、南京医科大学护理学院研究生党支部和研究生院党委教工党支部近40名党员参加活动。

主题党日活动在“南医微天使”微党课研究生宣讲团的宣讲中拉开帷幕。全体党员观看了《白衣执甲大爱无疆—2020战“疫”南医人的逆行故事》视频,聆听了南京医科大学两位援鄂医护人员代表的抗疫救援故事,感受南医大人在新冠肺炎疫情面前义无反顾、向死而生的果敢。与会党员一起重温了入党誓词,牢记初心使命。活动中,厅研究生处党支部与南京医科大学护理学院研究生党支部党员围绕支部建设、责任担当等内容进行交流和探讨。

洪流指出,这次主题党日活动是“七一”前夕的一次精神洗礼与思想升华。他对疫情期间南医大人勇敢逆行的大无畏精神给予充分肯定和高度评价。他表示,作为新时代的党员、国家医疗卫生事业的建设者,要充分发挥党员模范带头作用,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在前线熠熠生辉。洪流强调,南京医科大学要切实担负起为党育人、为国育才的重任,做好宏观架构、长远谋划,为研究生培养提供良好的环境,加快建设特色鲜明的高水平医科大学。研究生导师要切实担负起立德树人、教书育人的责任,培养更多优秀人才服务国家、奉献社会。他勉励研究生要切实担负起为中华民族伟大复兴成长成才的使命,做到政治坚定、心怀祖国、专业过硬、博学多才、全面发展。

活动中,南京医科大学援鄂医护人员代表分享的“白衣执甲战寒冬”抗疫故事让人动容。学校第一附属医院重症医学科副主任左祥荣从赶赴武汉、改造方舱医院、高效医疗管理、救治患者等方面,回顾了支援湖北一线的所见所闻,分享了抗疫工作感悟。他表示,为了人民的生命和希望,疫情不除,党员医务工作者不退。学校附属逸夫医院护理部副主任施姣娜从战地速度、战地故事、制度化管理等方面,详细介绍了护理团队在方舱医院发挥的作用,全面展示了南医护理人义无反顾、向死而生的精神。战疫故事引起大家的强烈共鸣,大家表示要以抗疫英雄为榜样,学习他们临危不惧、迎难而上的精神。

支部联系点制度是省教育厅研究生处党支部改进工作方式、密切联系基层的一项重要制度。支部分两个党小组,每年选取8个研究生基层党支部作为定点联系对象,定期开展共建活动。大家表示,这种党建与业务融合的工作方式,对提升党建引领、开展调查研究、精准指导工作有很大帮助。今后将继续推动联系点制度深入开展,做出实效。

活动场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统