首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅举办“七一”表彰会暨专题党课活动
发布日期:2020-07-01 15:30 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

6月30日,省教育厅举办“七一”表彰会暨专题党课活动,纪念中国共产党成立99周年。厅长、党组书记葛道凯以“弘扬抗疫精神,强化使命担当,不断加快建设现代化教育强省”为题上专题党课。在宁厅领导参加活动,厅机关党委书记汪国培主持会议。会上表彰了厅优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

葛道凯充分肯定在抗击新冠肺炎疫情中江苏教育人所体现的责任和担当,要求各基层党组织和广大党员继续弘扬和践行好师生至上、生命至上的担当精神;听从指挥、严格要求的自律精神;众志成城、同舟共济的团结精神;顾全大局、无私无畏的奉献精神;共克时艰、守正创新的奋斗精神。

葛道凯系统回顾了上半年协调发展各级各类教育、统筹推进教育民生、强化教育保障能力、维护教育系统安全稳定等重点任务完成情况,要求各基层党组织和全体党员正视当前在事业发展、工作状态方面存在的问题,围绕贯彻落实全国“两会”关于教育工作、党和国家关于“六稳六保”、省委省政府关于综合考核、厅党组实施“奋进之笔”总体行动的部署要求,守住底线、锁定收官、强补短板、破解难题、创新思路,以抗疫精神开创教育改革发展新局。

葛道凯强调,当前国内少数地区疫情形势渐紧,全厅各级党组织仍要慎终如始,坚持以省委部署开展的“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设专项行动为主线,聚焦重点工作,深化作风建设,督促指导全体党员践行先进性要求,争做有眼界、有行动、有态度的江苏教育人,不断为夺取疫情防控和教育改革发展双胜利提供坚强政治保证。

省级机关表彰的先进集体代表、厅“两优一先”先进集体和个人表彰对象、机关全体党员干部、直属事业单位班子成员200余人参加了活动。

葛道凯上党课

汪国培主持会议

颁奖仪式

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统