首页
> 新闻中心 > 政务要闻
葛道凯到南京市开展安全生产学习宣讲活动
发布日期:2020-06-30 11:23 来源:安稳处 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和党中央、国务院决策部署及省委、省政府部署要求,6月28日,省教育厅厅长葛道凯到南京市教育局开展教育系统安全生产学习宣讲活动。

葛道凯指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想、新观点、新论断,思想深邃,内容丰富,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南,必须坚决贯彻到全省教育系统安全生产各项工作中,一以贯之抓好落实。

葛道凯要求,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,深刻认识抓好学校安全工作的极端重要性,把做好学校安全工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求,作为坚持以人民为中心的发展思想、增强人民群众安全感的具体行动,作为践行新发展理念、推动高质量发展的重要举措,以更高政治站位扛起学校安全稳定责任,增强忧患意识,坚持底线思维,聚焦重点领域,深入开展学校安全专项整治,细致排查整治安全隐患,彻底消除学校安全风险。

葛道凯强调,要全面加强校园安全管理,配齐专业保安,改善安防设施,健全安防机制,严格门卫管理,完善学校安全风险防控体系,建立校园安全长效机制。要加强校车安全管理,定期组织开展校车安全隐患排查,加强校车运营安全监管,严禁校车交通违法行为。要认真开展学生安全专题教育,突出教育重点,确保教育实效,增强学生安全意识,提高安全防范能力。要加强家庭教育指导,建立安全提醒制度,切实加强学生周末假期的安全监护,共同构筑学生安全防线。

南京市教育局领导班子成员、各区教育局主要负责人、市直学校主要负责人及市教育局机关处室负责人参加宣讲活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统