首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京中医药大学开展有温度的毕业生离校工作
发布日期:2020-06-29 10:45 来源:南京中医药大学 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好地在疫情防控背景下做好毕业生离校工作,为毕业生送上更细致、更暖心的服务,帮助毕业生更好地开启人生新航程,南京中医药大学以丰富举措开展有温度的毕业生离校工作。

提供更有温度的毕业服务。学校加强就业信息云供给,通过举办多场线上招聘会,为毕业生就业提供帮助和服务。在做好疫情防控的前提下,学校推出线上毕业“云合影”APP,在北大门、图书馆、大学生活动中心等处设置毕业主题拍摄区,供毕业生自由合影留念。为方便毕业生离校,学校安排离校送站专车,分别将毕业生送到各客运站点,并在校内设置接驳车,在宿舍和地铁站循环接送毕业生。学校还在送别点搭好遮阳棚、备好矿泉水,供毕业生休息等待,校院党政领导和毕业班辅导员到场为毕业生们送行。

举办更加难忘的毕业活动。毕业前夕,学校开展疫情防控期间“文明离校”主题教育活动,通过宣传栏、海报、微信等媒介,全面营造温馨、安全、文明离校的良好氛围。学校为全体2020届毕业生举行一场特别的毕业典礼暨学位授予仪式,3417名毕业生通过“线上+线下”结合的形式参与其中,典礼现场铺设了红毯,架起了毕业纪念签名墙,给毕业生营造满满的仪式感。学校还向每一位本科毕业生赠送专属定制的格桑花胸针,为每一位毕业研究生准备了纪念戒指,为因疫情原因未能如期返校参加毕业典礼的毕业生寄送了南中医专属学士服,让每一位毕业生都能感受到母校的情意。

开展更有意义的毕业教育。毕业生离校前,学校结合抗疫先进人物事迹,积极开展离校教育,为毕业生上好最后一课。学校举办“最具影响力毕业生”评选活动,评比表彰志存高远、成绩斐然,并在抗击疫情工作有突出表现的同学,为全校各年级同学树立榜样。举行2020年西部计划、苏北计划志愿者欢送会,通过交流发言、授旗宣誓等形式,鼓励毕业生们勇担时代责任,实现价值升华,把青春绽放在祖国最需要的地方。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统