首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江市京口区:浓情端午 尽情放“粽”
发布日期:2020-06-28 10:56 来源:镇江市京口区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,近日,镇江市京口区各中小学组织开展了形式多样的庆祝活动。

舌尖品端午。端午食粽是中华民族传统习俗。红旗小学、江滨实小、解放路幼儿园、桃花坞幼儿园的孩子们在老师、家长和社区志愿者的指导下亲自动手,“粽”享欢乐。

巧手扮端午。“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”,中山路小学、江科大附小和市实验幼儿园的孩子们将五彩丝绳编成手链、制成网兜和香囊,或戴或挂,美美过端午。八叉巷小学和恒顺实小开展“迎端午、画彩蛋”活动,孩子们用自己的巧手扮靓鸭蛋,比美、撞蛋,其乐融融。

龙舟腾端午。端午节的龙舟文化,源远流长,涓涓传承。京河路幼儿园和机关幼儿园的孩子们划起了旱地龙舟,喊起号子,团结一致,勇往直前。贺家弄幼儿园则带来一场别开生面的端午民俗龙舟秀。

浓情暖端午。端午节还承载着中华儿女“忠君孝亲”的情感和“祈福化煞、驱邪避毒”的尚美愿望。为此,京口中学开展“佳节送温馨 暖流聚人心”活动,为学校退休教师、参加2020年中高考教师送上节日的问候。桃花坞小学的“墨香少年”以一幅幅书法作品向节日献礼。中山路幼儿园开展“致敬最美逆行者”活动,孩子们用手中的画笔绘制长卷,为抗疫中坚守岗位、无私奉献的白衣天使送上祝福。市实验幼儿园则为孩子们准备了枇杷、荔枝、西瓜等夏令水果,烧制了杨梅汤和绿豆汤,让孩子们清凉度端午。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统