首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
无锡工艺职业技术学院实施务实举措助推“云就业”
发布日期:2020-06-02 11:30 来源:无锡工艺职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

为做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,无锡工艺职业技术学院及时转变工作方式,将就业工作重心从线下转移到线上,充分利用学院官微、招生就业APP、微信、QQ等网络平台,实施“云举措”助推“云就业”。

“云招聘”稳定就业市场。防疫期间,学院调整校园招聘活动模式,暂停各类线下招聘活动,减少人员聚集;积极联系用人单位,共同探索线上招聘模式,开展春季网络招聘会、校企网络对接会、网上宣讲会等;组建“2020届毕业生就业信息QQ群”,开发招生就业微信公众号、更新就业指导网企业招聘信息。通过线上平台每日精准推送线上招聘邀约,实现招聘信息工作日“每日一推”,周末“汇总加推”。协助用人单位建好网络面试通道,开展在线笔试、面试以及试用等环节,帮助毕业生就业。

“云指导”提升就业能力。利用学院官方微信平台、QQ群、微信群,开展就业“云指导”,为学生解读就业政策、推送就业信息,开展求职指导。毕业班辅导员借助网络平台召开毕业生就业指导专题视频会,利用电话、网络等方式,对学生进行“一对一”指导和交流,分析疫情防控时期的就业形势,帮助学生合理确定就业和考研预期,找准适合自身的工作岗位。积极宣传各项大学生就业相关政策,共同做好毕业生的“应征入伍”“西部计划”“苏北计划”“三支一扶”等中央基层就业项目的后续跟进工作;向毕业生宣传大学生自主创业扶持政策,发挥校友创业经验的辐射影响力,鼓励毕业生以创业带动就业。

“云服务”助力精准帮扶。学院重点关注家庭经济困难学生、湖北籍毕业生等特殊学生群体,严格落实“一生一策一方案”。借助网络平台,实时关注湖北籍毕业生就业动态,对其进行心理疏导,确保其以健康心态面对挑战与困难。对于家庭经济困难学生,在进行就业指导的同时,关心关怀其经济状况,及时给予资助。针对有需求的学生提供就业材料、证明材料、电脑等物品的邮寄服务,保障学生就业不受疫情影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统