首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于做好2020年普通高校
毕业生生源数据异动有关工作的通知
发布日期:2020-06-19 09:06 来源:高校学生处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办学函〔2020〕17号

各有关高校、研究生培养单位:

为规范做好毕业学年学籍异动情况的数据报送工作,确保我省2020年普通高校毕业生就业统计真实准确,现将毕业生生源数据异动报送有关要求通知如下。

一、生源增加

调整范围:复学或提前到2020年毕业的学生。

1. 与校学籍管理部门确认将该生学籍注册到2020年毕业;

2. 在91job智慧就业平台增加数据,并上报至江苏省高校毕业生就业管理信息系统;

3. 填写《生源数据异动报批表》(附件一);

4. 提交经学籍管理部门盖章的名细表(附件二)。

5. 在全国高校毕业生就业管理系统增加生源数据。

二、生源减少

调整范围:因延毕、转学、退学、休学、死亡等原因不列入2020年毕业的学生。

1. 与校学籍管理部门确认该生学籍未注册到2020年毕业,并及时做好学籍状态调整;

2. 对于“延毕”的学生在91job智慧就业平台中将其毕业去向设为“不分”,并上报至江苏省高校毕业生就业管理信息系统,其他情况均做删除处理;

3. 填写《生源数据异动报批表》;

4. 提交经学籍管理部门盖章的名细表及相关佐证材料;

5. 在全国高校毕业生就业管理系统删除生源数据。

三、生源修改

(一)姓名或身份证号变更

1. 与校学籍管理部门确认该生学籍信息已变更;

2. 在91job智慧就业平台修改数据,并上报至江苏省高校毕业生就业管理信息系统;

3. 填写《生源数据异动报批表》;

4. 提交经学籍管理部门盖章的名细表及县(区)级以上公安机关治安部门出具的相关证明或户口簿原件;

5. 在全国高校毕业生就业管理系统调整生源数据。

(二)生源地更正

生源地指高考报名时的户籍所在地(在读期间买房或结婚落户的研究生,则户口所在地即为其生源地),原则上不能修改,如因登记错误等特殊情况需要更正的,请按以下要求处理:

1. 在91job智慧就业平台修改数据,并上报至江苏省高校毕业生就业管理信息系统;

2. 填写《生源数据异动报批表》;

3. 提交经学籍管理部门盖章的名细表及父(母)户口本或本人身份证复印件;

4. 在全国高校毕业生就业管理系统调整生源数据。

四、有关要求

1.各高校要高度重视毕业生数据核查工作,就业工作部门要会同学籍管理部门认真梳理核实毕业生生源情况,如实填写《生源数据异动报批表》。

2.批量数据报送截止日期为6月25日。其中延迟毕业已设为“不分”的数据原则上不得在本年度生源中调整毕业去向信息,学校就业率统计不计为当年毕业生人数。省教育厅高校学生处将会同省招就中心对相关数据进行抽检。

3.报批材料可邮寄或现场提交,地址:南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心教育厅窗口;联系电话:025-83666132。

附件:数据异动报批表.docx

省教育厅办公室

2020年6月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统