首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于开展2020届高校
毕业生就业创业工作进展情况专项调研的通知
发布日期:2020-06-19 09:05 来源:高校学生处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办学函〔2020〕18号

各有关高校:

为贯彻落实省委省政府和教育部关于高校毕业生就业工作决策部署,确保2020届高校毕业生就业总体稳定,省教育厅高校毕业生就业创业工作领导小组决定对有关高校毕业生就业创业工作进展情况开展专项调研。现将有关事项通知如下。

一、  调研安排

省教育厅将派出5个调研组,于6月中下旬赴有关高校开展实地调研。

二、  调研内容

1.当前高校毕业生就业进展情况。内容包括2020届高校毕业生就业签约情况及同比变化;毕业生返校及毕业离校情况,线上招聘会举办情况,校园线下招聘会开展情况。重点关注学校毕业生就业工作下一步工作安排、存在的问题和困难。

2.国家和省有关促就业相关政策落实情况。各高校落实就业“一把手”工程情况;升学扩招、基层就业、参军入伍、52个未摘帽贫困县就业帮扶、线上指导、提供不断线就业服务等情况。

3.当前就业工作存在的问题和对策建议。疫情形势下高校毕业生求职中的新情况、新特点,以及就业创业中面临的突出困难和问题。解决当前高校毕业生就业问题的有关政策建议

三、  调研方式

实地走访调研,召开高校毕业生就业座谈会。调研组听取有关高校负责同志毕业生就业进展情况汇报,召开就业工作部门和毕业生代表座谈会。

四、  调研要求

各有关高校确定1名联络人,6月18日前报省教育厅高校毕业生就业创业工作领导小组办公室(高校学生处),联系人:宋伟,电子邮箱:songw@ec.js.edu.cn,电话:025-83335142。调研组人员交通和食宿费用由派出单位承担。

附件:专项调研高校名单.docx

省教育厅办公室

2020年6月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统