首页
> 新闻中心 > 媒体聚焦
南京今年首场线下校园招聘会举行
两千毕业生对接百家企业
发布日期:2020-06-01 11:57 来源:《新华日报》 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 530日,南京工业大学面向2020届未就业毕业生,特别是考研失利学生,举办了一次线下招聘会,这也是疫情发生以来南京举办的首场线下校园招聘会。

省委教育工委副书记苏春海在招聘会现场表示,南工大在全国两会后率先启动线下招聘会,为毕业生高质量就业搭建平台,开了个好头,各高校要在采取疫情防控措施、保证安全的前提下,更加有序高质量地组织好线下招聘。

闫同学是南工大生物工程专业应届毕业生,现场走了一圈后,他发现招聘该专业的单位有20多家,薪酬待遇和发展前景大多符合自己的预期。“今年考研失利,才开始找工作,本来以为迟了没机会了,但现在看来情况比想象的好。”本次招聘会共吸引了包括中建科工、江苏鼎泰药物研究股份有限公司、江苏中旗科技股份有限公司等在内的100多家用人单位参加。“我们总共向江北新区、浦口区、常熟、无锡、张家港、太仓、常州、南通等8地人社部门发出了100个参会名额,很多人社局反映,参会名额供不应求,企业对人才的需求、对线下招聘都很迫切。”南工大就业办公室主任张涛告诉记者。

据悉,截至当天下午,用人单位共收到2000余份简历,部分毕业生和用人单位现场签订了就业协议或达成了就业意向。南工大副校长吴胜红表示,学校将继续探索线上线下招聘双结合模式,在有效防控疫情的前提下,举办专场招聘会,为2020届毕业生实现高质量充分就业提供更加精准的服务和更加有效的帮助。

来源:《新华日报》2020年5月31日 第3版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统