首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
连云港市灌南县:落实“五个有序”,撑起入园复学“安全伞”
发布日期:2020-05-20 14:29 来源:连云港市灌南县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

511日起,连云港市灌南县幼儿园正式开园复学,该县在做好中小学疫情防控和教学管理工作的基础上,结合幼儿年龄小、自我防控意识不强等特点,严格落实五个有序全面做好开园复学工作。

有序落实开园核验工作。严格落实县新冠肺炎疫情防控应急指挥部学校工作组要求,教育、卫健、疾控等多部门联动,组建幼儿园开学核验组,落实幼儿园开学申报核验制度,对达到防疫要求和开学条件的幼儿园,核验一批,开学一批。

有序落实防控要求。各幼儿园对照疫情防控工作要求,严格执行封闭式管理,“一手抓疫情防控,一手抓保教活动”,全面落实园内安全和健康管理、晨午(晚)检、应急预案制定、园所卫生整治、物资储备等各项防疫举措,切实做好疫情防控背景下的保育保教工作活动。

有序实施错峰入园。各幼儿园在落实精准防控措施的前提下,结合实际统筹安排,制定分年段、分批次、分时段错峰错时入园方案,合理确定幼儿开学返校时间,有序组织幼儿返园报到。科学组织教学活动,落实以游戏为基本活动方式,引导幼儿养成良好卫生习惯。

有序推进家园合作。加强家园合作力度,推进校内外管控一体化,适时与家长的沟通协作,及时将幼儿园防疫要求等告知家长,凝聚家园共育合力。引导家长把好家庭防控关,落实家庭防护措施,签订家长承诺书,配合做好幼儿体温检测和健康打卡等举措,全面提升家园合作质量。

有序统筹收费管理。严格落实教育部关于疫情防控期间学校收费的有关要求,切实做好自愿弹性入园保障工作。按实核算入园复学收费标准,加大收费管理督查力度,保证了入园复学各项工作全链条、无缝隙、有序化推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统