首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 工作进展
从严做好监督 护航返校复学
发布日期:2020-05-18 16:58 来源:南京中医药大学翰林学院 浏览次数: 字体:[ ]

为确保学生返校安全、有序、顺畅,南京中医药大学翰林学院纪委紧紧围绕医药类高等院校的使命和担当,建立学院新冠肺炎疫情防控督导机制,深化细化督查工作方案,组建由院纪委书记带队的疫情防控工作督导检查组,每天深入防控一线开展全方位督查,慎终如始抓好疫情防控工作,全方位护航返校复学。

师生返校复学前,学院通过校园网严格执行“日报告”制度,学院纪委及时对存在问题进行督促整改,保证“日报告”填报率,精准掌握全院师生每日健康情况,为实施精准防控提供保障。

督导组对师生员工出入校登记、体温检测、车辆往来、外来人员实名登记备案等方面进行重点督查,强调学校大门是疫情防控关键部位,各执勤人员要切实提高认识,坚守岗位职责,强化责任担当,守好疫情防控“第一道安全防线”。督导组成员分组深入教室、食堂、学生宿舍、行政楼、教工宿舍等重点场所进行实地检查,督促各部门、单位守好各自责任田,创造良好校园环境,做到环境卫生无死角;督促后勤管理处根据不同场所和设施的特点组织好预防性消毒,做到全面消毒无空白;督促职能部门加强餐饮保障与防控,采取轮流就餐、错时就餐、打包就餐等方式,分散用餐人员,控制食堂就餐人流,保障师生就餐安全。

教学工作是复学后的重点工作之一。督导组密切关注教务处是否合理调整合班上课、学生实习实践教学、毕业考试、开学补考等工作,是否做好线上线下教学的无缝对接;认真听取师生诉求及反映的困难问题,督促相关部门和学院务实高效落实好教育教学工作方案和举措,逐步恢复教育教学秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统