首页
> 组织机构 > 机关处室 > 研究生教育处 > 业务工作
江苏省研究生教育指导委员会工作交流暨
绩效评价会在宁召开
发布日期:2020-05-11 15:01 来源:研究生处 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,江苏省研究生教育指导委员会工作交流暨绩效评价会在南京召开,省教育厅副厅长洪流出席并讲话。14个研究生教育指导委员会围绕2019年履职情况,开展研究生科研创新实践活动情况,健全运行机制情况等进行交流。

洪流充分肯定了14个研究生教指委2019年工作所取得的成绩,他指出,去年是“促发展”的一年,教指委主动走进学校,深入调研,开展咨询,加强指导。去年是“建规范”的一年,教指委都明确了工作流程,制定了工作规则,建立了委员联系制度,在开展项目评选和活动组织时,严明纪律和规矩,树立教指委的良好形象。去年是“见成效”的一年,由教指委主办、高校承办的14个研究生科研创新实践大赛、26个研究生暑期学校、40个研究生学术创新论坛,受到广大师生的认可与肯定。同时,教指委还成立了19个学科联盟,完成了“十三五”江苏省重点学科中期考核和2019年江苏省优秀硕博论文评审两项重要工作,总体平稳有序。

洪流对教指委2020年工作进行了布置,希望各教指委能够认真组织研究生科研创新实践活动,做好优秀博士硕士学位论文复评工作,积极开展在线优秀课程评选,承担“十三五”重点学科验收工作等。

为充分发挥高层次专家在研究生教育中的研究、咨询和指导作用,2018年底,省学位委员会、省教育厅组建了14个类别的研究生教育指导委员会,主要由了解学术前沿的高等学校和科研机构专家、熟悉政策制度的政府部门负责人以及掌握产业发展现状的行业专家组成。                       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统