首页
> 组织机构 > 机关处室 > 机关党委 > 工作动态
省教育厅党组专题研究2020年机关党建工作
发布日期:2020-04-10 17:20 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日,省教育厅召开党组会议,专题研究2020年机关党建工作。省委教育工委书记、厅党组书记、厅长葛道凯主持会议。全体厅领导、机关处室和直属事业单位主要负责人参加会议。

会议听取2020年厅机关党建工作情况汇报,审议并通过了《2020年省教育厅党组理论学习中心组专题学习计划》《2020年省教育厅机关党的建设工作要点》《2020年省教育厅机关党建“三级”责任清单》《省教育厅关于开展“五抓五促”提效能全力夺取“双胜利”专项行动的实施方案》,以及关于调整省教育厅党风廉政建设责任制、机关作风建设领导小组成员的方案。

会议认为,2019年全厅上下高度重视机关党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述精神,全面落实新时代党的建设要求,认真执行省委省政府决策部署,坚决做到“两个维护”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推进了机关党的建设。

会议指出,2020年加强机关党的建设,一是要强化党建责任。各基层党组织要切实担负起主体责任,领导干部带头抓落实。二是要紧密结合实际。根据岗位职能,将党建重点任务融入分管的教育工作领域,在不断创新中增强党建工作的凝聚力和吸引力。三是要严格执行计划。按照时间节点,加大工作推进力度,完善检查监督机制,确保圆满完成年度党建任务,不断为推进全省教育高质量发展提供坚强保证。

会上,传达学习了省纪委监委派驻机构负责人座谈会王常松书记讲话精神,以及全国、全省统战部长会议、省委统一战线工作领导小组会议精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统