首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
南通海安:践行雷锋精神 致敬战“疫”英雄
发布日期:2020-03-09 11:57 来源:南通海安市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

为践行和弘扬雷锋精神,江苏海安市教体系统组织开展了学雷锋专题活动。海安市各学校志愿服务队积极带领学生一起追寻雷锋足迹,践行、致敬雷锋精神。

“疫”起读书,追寻雷锋足迹。各志愿服务队组织学生走近雷锋,读雷锋书籍,上网搜索雷锋语录,讲雷锋故事,学生们从书中或网上读、听、思考,追寻雷锋的足迹、感悟雷锋的品质,经历了一场激励人心的精神洗礼。并积极引导学生通过不同的方式寻找身边的战疫英雄,“读”身边的抗“疫”雷锋,感受新时代活雷锋的那份责任与担当、平凡与伟大。

“疫”起防护,自觉自律学习。疫情之下,海安学生自觉做好居家防护,逐步养成良好的个人卫生习惯。疫情更阻碍不了孩子们传承雷锋精神。他们按照各校的统一部署,弘扬雷锋的“钉子精神”,坚持认真上好每一节网课,自觉、自律安排好每一天的学习和生活,争做“居家学习标兵”“抗疫自护标兵”“生活自理标兵”等,分享各类学习资源,用实际行动诠释新时代的雷锋精神。

“疫”起践行,内化雷锋精神。献爱心,时刻关注疫情的海安学生和家人一起齐心抗疫,捐资捐物,用自己的零花钱、压岁钱为武汉凝聚温暖,承担一份小小的责任。献孝心,学习雷锋“心中有他人”,在家中做一些力所能及的事情,给家中长辈捶捶背、倒杯水,打扫卫生、洗刷餐具等,用实际行动关怀家人。

“疫”起加油,致敬战疫英雄。面对疫情,各学校组织开展“我为防疫一线加油”特色活动,画一幅画、写一封信、绘一张小报、唱一首歌、读一首诗……学生用自己的方式,致敬抗疫一线的英雄们,为他们鼓劲,为武汉祈祷,为中华祈福。他们用自己的方式成长着,懂得了感恩与奉献,懂得了学习雷锋不仅是在一日,应是以后的每一日,懂得了雷锋精神应根植于心,内化为一种自觉行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统