首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州高邮市:疫期“云行动”彰显“雷锋精神”新内涵
发布日期:2020-03-06 09:43 来源:扬州高邮市教育体育局 浏览次数: 字体:[ ]

在学雷锋纪念日来临之际,扬州高邮市结合战,以形式多样的云行动,彰显雷锋精神新内涵。

开设“云课堂”,宣传“雷锋精神”。开设“云团课”“云队课”,指导学生通过阅读《雷锋日记》、观看《雷锋》影片等方式,了解雷锋故事,收集雷锋名言,传递正向能量;结合道德模范、美德少年、高邮好人等先进典型,组织集中讨论、主题辩论、人物点评活动,引导学生感悟助人为乐、无私奉献等精神品质,深挖“雷锋精神”的时代内涵。

寻找“云榜样”,点赞“雷锋精神”。结合疫情防控,引导学生科学认识社会,理性对待生命,探寻“雷锋精神”与“抗疫逆行”的交融点;引导学生通过网络、电视、报刊等渠道,关注抗疫“好故事”,寻找行业“活雷锋”,并以“微视频”“微漫画”“微画报”等形式,向“最美逆行者”致敬,给“英勇逆行者”鼓劲。

开展“云服务”,传承“雷锋精神”。全面摸排区域学生线上学习情况,为138名贫困儿童、留守儿童等特殊群体制定“一人一案”,通过配供设备、安装网络等方式保障线上学习全覆盖。落实抗疫一线医务人员关爱举措,成立“1+N”关爱小分队,为23名在邮就读的援鄂医务人员子女提供学业辅导、亲情陪护、心理疏导、科学健身等系列化志愿服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统