首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江丹阳市:线上学雷锋系列活动丰富多彩
发布日期:2020-03-06 09:34 来源:镇江丹阳市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

35日学雷锋日来临之际,镇江丹阳市中小学开展了线上学雷锋系列活动,号召同学们不仅要向雷锋同志学习,更要向这场战疫中践行雷锋精神的逆行者们学习,真正做到停课不停学,在家中用自己的实际行动证明。

学唱雷锋歌曲,传递暖心话语。一首《学习雷锋好榜样》,引领同学们从歌词中认识雷锋、学习雷锋,要助人为乐、奋勇前进,争做新时代的小雷锋。向身边勇抗疫情的叔叔阿姨们送上一句句最真挚的鼓励话语,为这场抗疫斗争献上自己的一份爱心和力量。

品读雷锋故事,寻找身边“雷锋”。通过阅读雷锋故事、学习雷锋日记、背诵雷锋名言,去追寻雷锋的足迹,并在生活中寻找自己身边的活雷锋,将亲自讲述这些“活雷锋”的故事,录制成视频、音频上传到微信、QQ群,传递榜样力量。

歌颂雷锋精神,争当最美“锋”范。同学们踊跃参与到制作精美书签、“先锋卡”的活动中,理解新冠肺炎这场抗疫战争中每一个“战士”所付出的努力、经受的艰辛。引领同学们做雷锋精神的种子,通过自己的行动和努力争当对社会有贡献的真正先锋,让社会主义接班人的旗帜高高飘扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统