首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
南京市鼓楼区教育局科学服务学生居家生活与学习
发布日期:2020-03-05 09:52 来源:南京市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

在学生延期开学期间,南京市鼓楼区教育局进一步坚持立德树人根本任务,坚持把学生安全健康放在首位,优化对学生居家生活和学习指导,打好“1+3”组合拳,科学做好学生居家生活和学习指导,努力交上“停课不停学”的鼓楼答卷。

坚持五育并举,科学设计课程。鼓楼区各初中、小学、幼儿园学生的在线教学工作依然由鼓楼区网络空间学校鼓楼“e学校”统一部署、统一录制、统一发布,在课程设计的时候根据幼儿园学生、低年级小学生、高年级小学生和初中生的特点,分别设计适合他们身心发展和学习规律的在线课程,同时每天兼顾健康监测、眼保健操、心理教育、体育锻炼等多方面内容。

坚持疫情教育,讲好抗“疫”故事。疫情也是一门课程,结合疫情防控实际,鼓楼区教育局推出“战‘疫’伴读”系列音频栏目,每期都有一位鼓楼老师为大家送上一段有意义的朗读,这也是鼓楼老师为学生专属定制的疫情教育必修课,同学们能在倾听中增长知识、学会思考、实现成长。

注重生活教育,做好生活指导。学会做菜也是居家生活之必备能力。从本周开始,由南京商业学校的老师为大家带烹饪教程,教会同学们掌握一项基本的生活技能,学生可以在家长的陪同下,一起学习烹饪,共同感受生活的乐趣。

加强爱国教育,感受历史文化。不能出门的日子里,跟着南京市商业学校的老师在云端“畅游金陵”。南京市商业学校旅游系老师在线带领大家游览南京的名胜古迹,讲述这些古迹背后的故事,从不一样的角度彰显历史文化名城的特殊魅力,激发同学们爱国、爱家、爱南京的情怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统