首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
无锡市梁溪区:有效开展线上学习 确保学生“停课不停学”
发布日期:2020-03-05 09:51 来源:无锡市梁溪区教育局 浏览次数: 字体:[ ]

为有效安排寒假延长期间的学习生活,确保学生停课不停学,无锡市梁溪区上线梁溪名师在线——深度学习·思维课堂浸润学习中心平台,为全区一到八年级学生提供在线学习指导(九年级学生采用个性化的腾讯课堂互动直播间教学)。

立足区域特色,落地科研成果。“梁溪名师在线”充分把握“线上学习”特点,同时和区域研究“深度学习·思维课堂”的教学主张有机结合,采用贴近学生的学习方式提供优质的学习辅导。

打造双师课堂,注重交互学习。“梁溪名师在线”采用“双师”课堂模式,课上利用网络收看名师精品课,课后本班老师提供有针对性的线上指导。全区教师自2月10日起启动“居家办公”模式,为学生自主学习提供个性化辅导、答疑等服务,确保学习的有效性。

抓住特定契机,涵养生命成长。 “梁溪名师在线”课程内容丰富,突出德智体美劳全面培养,彰显线上教学的教学育人价值。尤其注重抓住抗疫防疫特定时机,融入全民抗疫育人素材,切实加强学生主流价值观教育和心理健康教育。

2月10日启用至今,“梁溪名师在线”受到广大师生和家长的欢迎,视频资源有效点播量近3000万。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统