首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
苏州大学创新毕业生就业服务模式
助力防控疫情稳就业
发布日期:2020-03-27 10:54 来源:苏州大学 浏览次数: 字体:[ ]

苏州大学不断创新毕业生就业服务模式,优化精简服务流程,提升信息化工作水平,做到认识不放松、防控不松懈、责任不落空、标准不降低、目标不动摇。

加强组织领导,工作开展“有速度”。学校鼓励企业利用学校就业网等参与在线招聘,全力保障就业工作顺利开展;坚定毕业生疫情防控信心,指导学生做好充分就业准备,妥善安排就业生活。目前,全校毕业生完成首轮就业去向调研,学校针对调研结果及时分析研究,制定下一阶段有针对性的措施。

坚持形势研判,稳定就业“有指导”。做好形势监测,密切跟踪研判疫情对就业形势的影响;持续跟踪企业招聘情况和市场供求变化,加强出国升学情况研判,做好预判预案。召开组织生活会,围绕“就业工作如何就位”,研讨应对疫情的工作措施;召开招生就业工作网络会,全面部署就业工作任务措施。

注重宣传引导,指导教育“有信心”。开展线上就业指导和咨询服务工作,构建学校—学院(部)—毕业生三级就业指导服务体系和“点对点”线上服务机制。通过学校就业信息平台等媒介,发布就业政策;根据毕业生需求定制收集公益就业指导课程,开展系列云课堂;宣传国家、省级优质就业平台,引导毕业生参与招聘及指导活动;针对重点疫区武汉以及湖北省其他地区毕业生,建立就业指导QQ群,对有就业意愿的毕业生进行“一对一”帮扶。

创新工作方式,线上招聘“有收获”。做好线下招聘和线上招聘活动高效衔接和快速转换,着力打造全天候线上服务模式;利用就业网、苏大就业公众号宣传网上公共招聘服务新形式、新内容,推送线上招聘信息。持续举办各类网络招聘会、系列双选会,力求更精准对接需求。

简化手续办理,签约就业“有保障”。调整简化手续办理流程,毕业生无需到学校当面办理相关手续,通过邮寄、网上办理、线上提交材料等方式,完成相关就业手续办理;部分参加公务员、事业单位等招考的毕业生,安排专人负责,及时通知和办理政审、调档等相关手续,解决毕业生就业的后顾之忧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统