首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 工作进展
南通科技职业学院做好疫情心理服务工作
发布日期:2020-03-26 14:56 来源:南通科技职业学院 浏览次数: 字体:[ ]

南通科技职业学院统一思想,强化落实,多措并举,面向全校师生启动心理支持及辅导服务,缓解疫情产生的不良心理影响,为广大师生心理健康保驾护航。 

学院充分发挥五级心理健康教育工作网络,联防联控,积极守护师生心理安全。通过学校官方微信公众号、心育中心微信号“荷心理”等新媒体平台,面向师生,联合校内外资源进行疫情期间相关主题的防疫“心”知识科普宣传,开通线上心理支持服务渠道,通过互助支持QQ群,线上咨询开展心理疏导服务,对于疫情期间师生的不良情绪及时给予疏解;拍摄心理微课迎接云开学季,通过中国大学慕课线上教学、微信公众号开展线上课程。对留校留学生开展心理支持服务,线上与线下相结合,配合班主任对他们进行有针对性的心理疏导。

学校启动了“开学后,我想----”短视频接力、身边的故事、“宅”家达人秀、心理作品征集、“唱出生命之美”等丰富多彩主题教育活动,帮助师生培育理性平和的心态,提升情绪调控能力,为维护校园和社会稳定积极作为。

学校心育中心心理工作团队在做好师生心理支持的同时,投身于江苏心育专委会援鄂志愿者队伍、南通市未成年成长指导中心“童老师”志愿者队伍等各级各类心理援助工作,为社会公众解决心理问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统