首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 典型宣传
南京农业大学扎实开展疫情防控
系列主题教育活动
发布日期:2020-03-26 14:19 来源:南京农业大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京农业大学围绕“同心共战‘疫’青春不虚度”主题,开展形式多样的主题教育活动,帮助学生了解防控知识、严守防控要求、提高防范意识,引导学生在家快乐学习,健康“宅”。

着眼需求导向,精准设计活动。开展学生思想动态及生活状况现状调研,对接学生实际需求,针对性开展各类活动。开展“倾诉云驿站”、携“声”战“疫”等活动,守护大学生心理健康;开展“朋辈领航说”直播分享、“禾苗课堂”“三创学堂”在线课堂等,为大学生高质量就业指明方向;号召辅导员撰写并邮寄家书,向坚守湖北的学子传递南农温度。

立足形式创新,打造育人矩阵。利用微博、微信等打造新媒体矩阵,向广大学生传递青春正能量,引导他们勤奋学习、积极战“疫”。发布“云创作”倡议,倡导学生通过书法、绘画、音乐、朗诵、诗歌等形式创作抗击疫情原创作品为武汉加油,为中国加油。开办“云课堂”,邀请辅导员老师围绕爱国、奉献、生命、速度、团结、相信等主题云端开讲。上线“相信榜样的力量——我的战疫笔记”等栏目,累计发布原创作品170余篇。

对接专业特色,深化育人效果。立足学校特色,从突出专业优势,涵育农业情怀,彰显学子使命入手,科学统筹设计,引导各学院开展丰富多彩的主题活动。农学院的与“秾”共战疫,号召学生做主播开展“线上讲堂援春耕”,将所学知识融入农业推广中;食品科技学院开展“每‘食’每刻,同心战‘疫’”,号召学生用美食打卡,健康生活;植物保护学院开展“‘植’面疫情,同心战‘疫’”,引导学生利用专业,制作春季植物养护、昆虫传播病害等线上科普手册;经济管理学院开展“经”心与“秾”共战疫,运用大数据统计并撰写大学生“云开学初体验”报告;信息管理学院开展同“信”协力握拳战“疫”,用一行行代码表达出他们为武汉加油,为中国加油的炽热之情。各学院班主任也积极通过线上班会等形式,开展爱国主义教育、疫情防控教育等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统