首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
常州工业职业技术学院做好学生心理健康
教育工作
发布日期:2020-03-26 14:19 来源:常州工业职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

常州工业职业技术学院以“320 咱爱您”心理健康教育周为契机,扎实开展大学生心理健康教育工作,提高大学生心理自我调节能力,自觉养成积极进取的人生态度,自尊、自爱、自律、自强的优良品格和博爱、博学、博雅的优秀品质。

心理健康宣传多渠道。以疫情防控为重点,通过“暖心服务,请接收——给全院学生的一封信”和“江苏省大学生心理健康指导手册情境微视频制作”,用科学的理念引导学生、用温情的话语鼓励学生,帮助学生正确认识和积极应对挫折,在逆境中获得心灵成长。

心理健康教育全覆盖。以强化技能为目标,通过“战疫微课堂”活动播撒战疫心能量,组织班级心理委员参与线上培训,学习心理援助方法与技巧,引导学生学会在遇到困难时积极向内、向外寻找资源,建立新关系、发展新技能,提升个体的适应力和应变力。

心理健康活动特色化。以心理育人为内容,通过学校心理健康教育传统项目“手语操”为战“疫”助力加油,与湖北省黄石高校的学生隔空录制“不放弃”手语操微视频,向奋战在抗“疫”一线的勇士们致敬,在学生中传递爱国、爱家,风雨同舟的坚定信心;通过“我家的抗疫心理故事”活动,征集居家抗疫期间心理和行动上的暖心故事,传播正能量;通过“我的抗疫日记”抖音小视频活动,分享有趣的美好瞬间,让“宅”家的生活有色彩有温度;通过“云祝福”活动,写下一封封“爱”的明信片,鼓励自己、祝福同学、感谢“最美逆行者”,传递心中的温暖和对生命的热爱。

心理健康服务人性化。以心理疏导为宗旨,建立在线QQ、电子邮箱等多途径心理疏导服务,关注学业困难、经济困难、毕业生等学生群体心理健康状况,帮助学生化解心理困惑,缓解学生焦虑和恐慌等情绪,提升学生抗逆力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统