首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
扬州市宝应县深入排查 确保防控开学准备到位
发布日期:2020-03-26 13:59 来源:扬州市宝应县教育局 浏览次数: 字体:[ ]

扬州市宝应县认真贯彻落实中央和省市县关于新冠肺炎疫情防控工作部署,组织机关全体人员,联合当地相关部门,深入全县各中小学校、幼儿园、办学点,指导学校(园)做好疫情防控与开学准备工作,做到疫情防控和开学准备两手抓、两不误。

健康管理健康教育大力加强。建立全覆盖、无遗漏的健康管理机制。每天上报全体师生的健康档案,继续开展教育系统有症状人员大排查行动,精准掌握每一位师生员工(含服务外包用工)假期的健康状况。开展多种形式的线上健康宣传教育,普及新冠肺炎防控知识,稳定师生思想情绪,引导师生增强自我防控意识,做好个人防护。

抓紧完善开学方案应急预案。各学校(园)结合《扬州市教育系统新冠肺炎疫情防控工作技术指南(试行)》,作出校本化安排,方案细化到学校所有人、所有校内师生学习与生活的每个环节与流程、所有活动的时间节点。各学校(园)根据工作方案和应急预案,加强教职员工线上培训,开展应急处置演练,强化信息保障、物资保障、资金保障、人员保障等。

严格实行校园封闭管理。各中小学(幼儿园)在未开学前,校园严格实行封闭式管理。除值班人员外,其他人员一律不得进入校园,学校图书馆、体育馆、运动场等场馆一律关闭,所有场所设施一律暂停向社会开放。

优化学生在家学习生活指导工作。突出抓好高三工作,抓实每天关键时间节点的教师管理、学生管理工作,加强校情、学情研究,制定切实可行的校本化教学方案。进一步优化义务教育阶段学生在家学习生活指导工作,依据省市开通的网上学习平台,分年级制定课程表,统筹安排经典阅读、体育锻炼、卫生健康知识等线上学习内容。

认真做好安全生产专项督导。联合当地相关部门,开展校园和校车安全隐患大排查。成立校园和校车安全专项整治行动领导小组和工作小组,制定实施方案,完善安全责任网格化管理体系,建立安全责任清单和操作流程,做好安全生产专项整治工作周报和月报工作。紧密开展实验室危化品安全、消防安全、校车安全、校园周边环境安全、食堂食品安全等隐患排查,明确整改时间、责任人和具体措施等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统