首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2019突出问题专项治理 > 媒体聚焦
做好复课准备 兴化258辆“大鼻子”逐一参加“体检”
发布日期:2020-03-25 14:47 来源:学习强国 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控形势持续向好,江苏省明确学生开学时间,兴化市积极做好“大鼻子”校车安全状况检查,逐一开展专项检查监管审核,全力为校车复工、学生复课提前做好服务保障工作。

因疫情防控避免“扎堆”的工作要求,该市顺达汽车检测站每天只安排检测100辆校车。从2月下旬开始,市交警大队先后利用三个周末的时间,加班加点,配合汽车检测站,开辟“绿色通道”,以严谨、细致的工作态度,组织车管民警分三批对全部校车驾驶人的资质、校车标牌、运行时间、行驶路线等基本情况进行逐项核对、梳理排查,重点对校车手续是否齐全、是否符合安全运行技术条件、是否取得校车许可、是否投保以及车辆的维护保养情况等进行现场及平台监管审核。

通过现场及检测平台,工作人员认真核实校车所配备的逃生锤、灭火器、急救箱、医药箱等是否齐全,安全带是否完好有效,提醒驾驶人在疫情防控期间一定要做到车辆内部每日消毒,确保“无病”上路。对检查中发现的问题,当场责令限期落实整改并及时完善相关台账。

交管民警还对学校安全责任人和校车驾驶人进行面对面宣传教育,督促校方严格落实交通安全责任制,及时消除校车安全隐患,有效预防校车道路交通事故的发生。

记者了解到,目前,该市校车服务公司相关部门已准备好包括口罩、体温枪、消毒剂、消毒喷壶和一次性手套等在内的疫情防控物资,每日对车辆进行消毒并做好记录;发放驾驶员安全教育学习资料,按车队对251名驾驶员进行培训,并上报学习内容和相关图片;发放驾驶员返岗工作通知和健康状况登记表,签订安全承诺书;做到每日测量体温并按级汇报,确保14天隔离期等,全力以赴做好疫情防控形势下校车复工和学生复课的各项准备工作,确保全市广大学生的生命健康安全。

截至目前,该市258辆“大鼻子”校车已经全部检测结束,正以良好状态等待复工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统