首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京艺术学院运用云平台 抗疫教学两不误
发布日期:2020-03-24 15:54 来源:南京艺术学院 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京艺术学院组织全校师生同步在线收看由教育部社会科学司、人民网等联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。老师结合大学思政必修课的教学内容,全面解读疫情防控的决策部署,精准分析抗疫中所彰显的显著优势,动情讲述抗疫一线感人故事,引发南艺广大师生的强烈共鸣。

为应对疫情阻隔的局面,南艺创新教学模式,充分运用网络平台,相继举办空中“师生学思研讨会”,开办“网络论坛”等,架起学校与学生联系与沟通的桥梁。老师们通过网上开展教学,与同学们保持密切联系,通过网络视频,了解他们的状态,解答他们提出的问题,做好心理疏导。为提升和强化网上教学效果,该校马列主义学院牵头,联合美术学院、设计学院、流行音乐学院等,成立研究小组,建立微信群和QQ群,开展研讨和交流。许多同学创作系列“抗疫”作品,展示南艺学子以“艺”战“疫”的精神风貌,讴歌全国人民众志成城,抗击疫情的伟大壮举,做到抗疫教学两不误。

学校新学期学生工作座谈会暨学工系统例会在网上如期举行,同学们结合疫情期间“宅”在家里的学习、生活状况及心历路程,交流心得体会。疫情面前,同学们表现了坚定的信心和坚强的意志,展现了良好的思想品格。许多同学自发为抗疫捐款、捐物,积极投身到抗疫志愿服务中,体现了当代大学生的大爱情怀。

抗疫期间,网络“云课堂”“云会议”成为南艺老师与学生保持沟通与联系的主要平台,这种形式新颖、内容丰富、参与性广泛的云载体,给大家提供了广阔的交流空间,使大家虽然远隔千里万里,亲切犹如眼前,天涯近在咫尺,深受广大师生欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统