首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 高校动态
南京农业大学推进疫情期间定点扶贫工作
发布日期:2020-03-24 15:04 来源:南京农业大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京农业大学统筹推进打赢脱贫攻坚战的工作部署,积极推进定点扶贫工作,聚焦麻江县疫情期间生产生活实实在在的困难,帮扶麻江县疫情防控与脱贫攻坚事业。

加强领导、共克时艰。南京农业大学近期组织召开扶贫开发工作领导小组工作会议,研究确定2020年度工作方案,对“6个200”责任书进行具体部署。

广聚资源、共战疫情。针对麻江县各中小学面临防疫物资,特别是检测设备紧缺的困难,南京农业大学第一时间联系校友企业,为麻江捐赠了自主开发的全自动红外热像体温检测仪,有力保障麻江县第一中学和麻江县龙山镇龙山中学疫情防控工作,帮助解决大流量人群测温与分析跟踪的实际困难。

发挥优势、保驾生产。疫情对农业生产,特别是春耕影响逐渐显现,南京农业大学及时组织与要求产业扶贫专家指导麻江农户做好春耕生产,在“南农易农”APP和麻江锌硒米、菊花、家禽和草莓等新型发展主体联盟微信群,为农户提供线上咨询服务与远程一对一指导,诊断出现的病虫害,提出生产管理措施,做到防控、保供两不误。

创新渠道、助力消费。为进一步巩固脱贫攻坚成果,2019年9月,南京农业大学派驻麻江县金竹街道河山村第一书记引种了大球盖菇种植林菌产业。疫情期间天气回暖,大球盖菇开始大面积出土上市,受疫情影响,产品销售严重缓慢。为尽快帮助解决大球盖菇销路困难,南京农业大学联合麻江县供销社开通网上微店销售渠道,发动广大师生在微店朋友圈转发、采购。很多校友企业也纷纷表示将进一步对接联系,开展采购。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统