首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
镇江市精准施策 做好学生关爱工作
发布日期:2020-03-23 11:32 来源:镇江市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

自新冠疫情发生以来,镇江市教育局为了让孩子们在教育的道路上一个都不能少,要求各地各校因地制宜、因校制宜、因人制宜,让“优质均衡的镇江教育之光照耀每一位学子”。

援鄂医护人员子女,爱的路上并肩同行。在政策上,推动市委出台《关于给予赴湖北医务人员8项关爱举措的通知》,明确规定了教育关爱。在具体举措上,搜集梳理援鄂医务人员子女教育需求,针对需求指定老师通过微信、QQ等平台,建立一对一在线联系,进行一对一“订单式”贴心关爱助学服务。除了学习帮助,镇江市还特别关注援鄂医护人员子女的精神健康。句容市实验小学一(9)班孙同学的爸爸在疫情发生后第一时间驰援湖北,该校为孙同学特别开展了“飞到你身边”主题活动,组织学生们将对孙柏羽想说的话写成信并读出来,录成语音、视频等发给他。

贫寒学子,爱的路上一个都不能少。面对新冠肺炎疫情的肆虐,从2月10日起,镇江市专门开设了免费的“镇江智教育•非常云课堂”,镇江的学生能通过7种方式、9个渠道进行线上学习,努力做到全市学生全覆盖。特别是为了让学生在学习的路上一个不少、一个不落,镇江市教育局联合中国电信镇江分公司开展了“镇江智教育•非常云课堂”特殊关爱行动,为139名学生赠送平板电脑及一年的宽带服务,为31名学生家庭赠送一年宽带服务,让学生在疫情期间的学习上“一个不掉队”。

特殊教育,爱的路上充满阳光。疫情期间,镇江市教育系统对特殊孩子的教育从未停步。镇江市特教中心的师生们用自己的行动和语言站在了抗“疫”宣传教育的前线,录制了“应对疫情 共渡难关”48字需牢记(手语版)公益广告片。现该公益广告片已经在“学习强国”江苏学习平台播放,将为全社会聋人掌握新冠肺炎疫情防护知识开展服务和宣传教育。句容市特殊教育学校的老师们每天都在关注武汉方面的新闻报道,当看到无数医护人员逆行驰援的壮举,以及全国人民众志成城抗击疫情的热血,他们深受感染和鼓舞,精心录制手语视频《手牵手》,用每一个温暖手势去传递一份祝福,用心灵发出的问候去凝聚每一份力量。手牵手,心连心,共渡疫情关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统