首页
> 新闻中心 > 教育动态 > 市县动态
常州社区教育机构创新服务模式助农战疫
发布日期:2020-03-20 14:50 来源:常州市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,常州各地社区教育机构迅速行动,创新开展特殊时期教育服务“三农”模式,携手教育服务“三农”高水平基地,与广大农户一起,共战疫情,不误农时。

金坛区直溪镇社区教育中心联合金坛“健倡”红香芋种植教育服务“三农”基地,克服疫情防控时期不能集中培训的困难,组织社区教育志愿者为广大芋农开展《种芋选择与处理》在线直播培训,指导芋农如何选择种芋,如何充分晾晒,示范种芋灭菌处理方法,以及疫情期间如何做好劳动防护措施。同时,采取上门配送培训资料、张贴红香芋春播前芋种选择与处理的技术要点宣传画等多种方式,把香芋春播知识送给广大芋农。金坛区儒林镇社区教育中心帮助河蟹养殖基地发布蟹、虾苗种供应信息,及时解决河蟹滞销和种苗紧缺的问题。

新北区奔牛镇社区教育中心围绕当前春耕备耕生产的基本需求,送培上门,先后与镇财政分局和镇农技服务中心一起,深入种植基地搞好指导服务,确保新冠肺炎疫情防控关键时期的重要农产品稳产保供,及时发布种养业应对雨雪降温天气的关键措施,最大限度避免或减轻雨雪灾害给基地带来的损失。同时,提醒广大农户做好疫情期间的自身防护。溧阳市上兴镇社区教育中心,结对 “白露山蓝莓产业示范基地”,广泛开展疫情防控知识宣传,积极协助基地科学防护、有序复工复产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统