首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会
——传达学习《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》
发布日期:2020-03-19 10:35 来源:机关党委 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会,组织传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)。厅党组书记、厅长葛道凯主持并讲话。

葛道凯指出,教育督导是我国教育法规定的一项基本教育制度。省委、省政府历来高度重视教育督导工作。党的十八大以来,教育督导在督促全省各地落实教育法律法规和教育方针政策、规范办学行为、提高教育质量等方面发挥了重要作用。

葛道凯强调,《意见》着眼新时代完善国家治理体系和教育事业发展全局,针对教育督导工作存在的实际问题,对深化教育督导体制机制改革作出系统部署,成为新时代教育督导工作总的指导和遵循。全省教育系统要认真学习、深刻领会《意见》精神,立足江苏教育实际,面向新时代教育事业发展,全面提升教育督导水平。要深入开展调研,重点把握我省在推进《意见》贯彻落实中需着力解决的突出问题。要研究制定我省实施方案,健全各项督导制度,协调推进教育改革,为江苏教育高质量发展提供坚强保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统